Schullaufmeisterschaft 2013: FSG erreicht Platz 2

Till Gilles belegte in seinem Lauf den 1. Platz.

Nach dem ersten Platz im Vorjahr landeten die Schüler des Friedrich-Spee-Gymnasiums auch bei den Schullaufmeisterschaften in diesem Jahr wieder ganz weit vorne im Klassement: Im Teamwettbewerb der Jungen musste man sich nur dem Gymnasium Hermeskeil geschlagen geben und belegte am Ende Platz 2 bei insgesamt 33 teilnehmenden Schulen. Bei den Mädchen wurde in der Teamwertung in diesem Jahr der 7. Platz erreicht.

Insgesamt hatten rund 100 Schüler des Friedrich-Spee-Gymnasiums an dem Lauf im Moselstadion teilgenommen.

In folgenden Einzelrennen schafften es Läufer der Schule aufs Podium:

M12: Till Gilles belegte den 1. Platz in 5:20,99 Minuten (mit 1,7 Sekunden Vorsprung auf den Zweiten), den dritten Platz erreichte Oras Al-Fartursi in 5:37,90 Minuten.

M13: Giulio Ehses landete nach seinem Sieg im Vorjahr dieses Mal auf dem zweiten Platz und hatte mit seiner Zeit von 5:16,90 Minuten rund 8 Sekunden Rückstand hinter dem Sieger.

M16: Rasheed Eichhorn siegte in 4:42,78 Minuten und hatte damit im Ziel rund 8 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten.